Яндекс.Ключ-одноразовые пароли

Яндекс.Ключ-одноразовые пароли

От Yandex LLC

  • Категория: Utilities
  • Дата релиза: 2015-02-04
  • Текeofя версия: 2.6.2
  • Взрастной ценз: 4+
  • Размер файла: 38.23 MB
  • Разработчик: Yandex LLC
  • Совместимость: Требования iOS 9.0 или новее.
Балов: 2.68214
2.68214
C 991 Рейтинг

Описание

Яндекс.Ключ создаёт одноразовые пароли (OTP) для обеспечения более безопасного входа на Яндекс, Facebook, Google, GitHub, Dropbox, ВКонтакте и другие сервисы с поддержкой двухфакторной аутентификации (2FA). Чтобы входить на сервисы Яндекса, потребуется только созданный Ключом одноразовый пароль, на другие — одноразовый и ваш обычный. — Несколько цифр или отпечаток пальца Вам не надо придумывать сложные пароли для надёжной защиты своего логина на Яндексе. Достаточно запомнить от 4 до 16 цифр — по ним Яндекс.Ключ будет выдавать вам уникальный одноразовый пароль сроком действия меньше минуты. Если не хотите вводить пин-код, включите в настройках Ключа Touch ID и используйте отпечаток пальца. — Защита данных Яндекс.Ключ дополнительно защищает ваш аккаунт от взлома и кражи личной информации: получать одноразовые пароли будете только вы, в своём мобильном устройстве. — Простое подключение Добавлять аккаунты в приложение можно вручную — перепечатав данные с сайта сервиса, который вы подключаете, или автоматически — считав оттуда QR-код. — Работа офлайн Для добавления аккаунтов в приложение и создания одноразовых паролей Яндекс.Ключу не нужен интернет. Для получения паролей не нужны даже SMS. — Дополнительные возможности Ключ умеет создавать шестизначные и восьмизначные пароли — в зависимости от требований сервиса. Кроме того, Ключ поддерживает разные периоды обновления одноразовых паролей, не только 30 с (это зависит от используемого сервиса). — Стандарты защиты Яндекс.Ключ подходит для двухфакторной (или двухшаговой) аутентификации на всех сервисах, поддерживающих стандарты защиты RFC-6238 и RFC-4226 (кроме тех, которые работают только с SMS). — Резервное копирование На случай, если с устройством что-то случится, вы можете создать резервную копию данных Ключа на сервере Яндекса. Это безопасно: каждая копия зашифрована с помощью пароля, известного только её владельцу. Подробности читайте на странице помощи — https://ya.cc/2fa

Скриншоты

Отзывы

  • Не ставьте это

    1
    От Antonyrevich
    Хуже приложения я не встречал! Чуть почту себе не заблокировал
  • Генерирует пароли, по которым нельзя войти в аккаунт

    1
    От ййраоа
    Подключил к аккаунту Яндекс ключ, теперь не могу войти в аккаунт на других устройствах по одноразовым паролям, который генерирует приложение, и отключить не могу двухфактурную аутентификацию, потому что так же необходимо ввести пароль из Яндекс ключа, а он не подходит
  • Face ID is not working

    4
    От alabarym
    Hello Face ID doesn’t even try to start. Right after start pin code screen appears.
  • Приложение из прошлого

    1
    От aled105
    Почему для двухфакторной авторизации нужно было делать своё приложение и запретить при другие - отдельный вопрос. Но если сделали, то можно же было его хоть немного подтянуть к современным реалиям дизайна и функционала? Неужели нельзя было сделать интеграцию с Face ID? Вы уже 2 года обещаете подумать над реализацией Face ID. Плевать вам на пользователей, судя по всему. Если не можете сделать нормальное приложение, сделайте просто возможным использовать другие приложения!
  • Убогое создание

    1
    От Герыч4208
    Более убогого приложения я не видел, как я узнаю какой у меня пин код, если в приложение заходит при вводе любых цифр? Что вы курите? Сиди и разгадывай свою капчу.
  • Принуждение к использованию плохого приложения

    1
    От Annikovk
    Ваша статья на хабре говорит «двухфакторная аутентификациия, которой удобно пользоваться». Нет, неудобно. Я не хочу держать по приложению на каждый сервис, в котором есть 2FA. У меня стоит 1Password, в нем великолепная интеграция со вторым фактором, приложение постоянно обновляется, защищено Face ID и хорошим паролем, имеет клиент для компьютера и веба. Он даже автоматически добавляет пин в буфер обмена после ввода пароля. Это удобно. Этого всего нет у вас. Так почему вы заставляете использовать ваше приложение? Более того, про поддержку Face ID вы уже три года говорите «подумаем». И никак не придумаете. Там работы на пару дней одного разработчика. Если вы даже этого не готовы сделать, то вы явно не собираетесь инвестировать в приложение. Если не собираетесь инвестировать, то зачем заставлять людей им пользоваться? Дайте пользователям свободно выбирать что использовать для второго фактора для сервисов Яндекса.
  • Не рабочего ПО

    2
    От Виктор 12345
    Приложение с ошибками. Запускаю приложение, ввожу пинкод показывает пароль. Запускаю Яндекс почту, которая работала с паролем до перехода на приложение. Яндекс почта в Яндекс ключ... и пинкод не подходит. Это финиш. Удаление сохранённой учетной записи и новая авторизация в приложение Яндекс почта проходит.
  • Не работает

    1
    От Mr. Sadman 6941
    Не мог войти в свой аккаунт. Нужно было ввести одноазовый пароль из приложения. После ввода пароля писал, что пароль неверный. Тоже самое при входе по QR коду. Время синхронизировал. Поскольку основной пароль ввести было некуда пришлось востанавливать по номеру тулефона. После удалил приложение и установил повторно, вновь включил двухфакторную верификацию, но ничего не изменилось. Одноразывае пароли из Яключ не работают. Пришлось отказаться.
  • Face id

    1
    От tchk_
    До сих пор не работает вход по face id
  • FaceID

    1
    От Лео1
    На дворе 2021 год, уже давно выпускаются iPhone с FaceID, а вы до сих пор его не внедрили в приложение, чем вызываете большие не удобства в пользовании приложением и работой в нем. Уже не первый год обещание подумать над внедрением этой технологии, но походу вы об этом даже не думаете, а просто говорите. Прошу уже внедрить технологию FaceID в приложение, для удобства пользования им.

Коментарии

keyboard_arrow_up