Русское сообщество Chinascript.ru по поддержке и русской локализации Discuz!, ECShop, ECMall, UCenter

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Популярное: Discuz ECMall ECShop
Автор: admin

[Советы] Как делать перевод с китайского (9 советов)

    [Скопировать ссылку]
Опубликовано 16-07-2011 09:43:19 | Показать все сообщения
Наш хостинг
Спасибо!
Вопрос вот еще какой. Тоже относящейся к переводу. В модуле встретил закодированные файлы. Пример файла:

Пример кода:
  1. <?php //
  2. $OOO0O0O00=__FILE__;$OOO000000=urldecode('%74%68%36%73%62%65%68%71%6c
Скопировать код
Ест БОЛЬШОЕ подозрение, что там часть китайских иероглифов, которые в модуле непереведенные вылезают. Можно ли как-то с этим бороться или же когда такие закодированные скрипты - бесполезно и легче бросить скрипт?

Ссылка на файл с вложением скрыта

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Опубликовано 16-07-2011 14:53:33 | Показать все сообщения
сообщение netnikogo изменено 16-7-2011 15:53

лови

Ссылка на файл с вложением скрыта

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

Комментарий

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
спасибо!  Опубликовано 16-07-2011 21:11
Опубликовано 16-07-2011 21:10:49 | Показать все сообщения
добавил netnikogo в 16-7-2011 15:53
лови

Ух ты! Большущее спасибо!
А можете еще 2 файла? Всего там 3 таких закодированных было..

Ссылка на файл с вложением скрыта

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Опубликовано 17-07-2011 10:30:20 | Показать все сообщения
Однозначно. Устанавливаете в ОС поддержку иероглифов и выполняете поиск через Тотал Коммандер слово скопированное в буфер (для удобства у Тотала есть сочетание Alt+F7). 4 года пользуюсь для этих целей Тоталом и не парюсь.

Переводчик можно установить и пользоваться теми же сочетаниями клавиш для быстрого перевода из буфера, можно установить модуль для браузеры и тут же на лету переводить из буфера или всю страницу. Можно воспользоваться сервисами онлайн-переводчиков. Выбирать вам.

Я советую поставить модуль для браузера.
Опубликовано 17-07-2011 10:41:31 | Показать все сообщения
Да, Total Commander все ищет. Я разобрался в чем дело. Дело оказалось в закодированных файлах, по которым Total Commander тоже не смог ничего найти. Вообщем зря на тотал наехал :)
Опубликовано 17-07-2011 14:43:28 | Показать все сообщения
сообщение netnikogo изменено 17-7-2011 15:44
добавил rsmile в 16-7-2011 22:10
Ух ты! Большущее спасибо!
А можете еще 2 файла? Всего там 3 таких закодированных было..


забирай

Ссылка на файл с вложением скрыта

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

Комментарий

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Большое спасибо! Выручил! :)  Опубликовано 17-07-2011 21:51
Опубликовано 19-10-2011 15:06:31 | Показать все сообщения
Большое спасибо
Опубликовано 15-11-2011 22:43:56 | Показать все сообщения
у меня такой вопрос а если ироглифов нет а в место него к примеру
  1. ТЖ¶ЇЛЩ¶И(µҐО»єБГлЈ¬ФЅРЎФЅїм)
  2. ГїґОТЖ¶ЇПсЛШ(µҐО»pxЈ¬ФЅґуФЅїм)
Скопировать код
?

Комментарий

Измените кодировку  Опубликовано 16-11-2011 10:36
Опубликовано 16-11-2011 15:45:51 | Показать все сообщения
Наш хостинг
как в Notepad++ кодировка:
Кодировать в
Преобразовать в
и на какую?

Комментарий

UTF-8  Опубликовано 16-11-2011 17:04
Опубликовано 16-11-2011 17:37:35 | Показать все сообщения
scrollPic_02.scrollContId   = "ISL_Cont_1"; //ĚȝȝƷID
                                                        scrollPic_02.arrLeftId      = "LeftArr";//׳ܽͷID
                                                        scrollPic_02.arrRightId     = "RightArr"; //ӒܽͷID

                                                        scrollPic_02.frameWidth     = 883;//ϔʾ߲߭ֈ
                                                        scrollPic_02.pageWidth      = 177; //׭ҳ߭ֈ

                                                        scrollPic_02.speed          = 10; //҆֯˙ֈ(եλځëìԽСԽ߬)
                                                        scrollPic_02.space          = 10; //ÿԎ҆֯ϱ˘(եλpxìԽԳԽ߬)
                                                        scrollPic_02.autoPlay       = true; //ה֯ҥׅ
                                                        scrollPic_02.autoPlayTime   = 3; //ה֯ҥׅܤشʱܤ(ë)

Комментарий

Это комментарии, вам не надо их переводить  Опубликовано 16-11-2011 17:42
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

Горячая информацияНазад /2 Вперед

Карта|Теги|Черный список|Версия для КПК|Архив|RSS|Русское сообщество Chinascript.ru

GMT+2, 25-05-2017 18:16 , Processed in 0.037700 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку