Русское сообщество Chinascript.ru по поддержке и русской локализации Discuz!, ECShop, ECMall, UCenter

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Популярное: Discuz ECMall ECShop
Автор: saska19

Как добавить html страницу на сайт?

    [Скопировать ссылку]
Опубликовано 16-01-2013 13:49:55 | Показать все сообщения
Наши разработки
сообщение pautinaweb изменено 16-01-2013 13:59

Ну тогда ваши действия следующие в папке app создаем файл page.app.php cо следующим классом:
  1. <?php

  2. class PageApp extends MallbaseApp
  3. {
  4.     function index() // метод index
  5.     {
  6.       

  7. $page = 'Контент страницы, также тут можно написать код вывода информации из базы если необходимо выводить что то из админки.';

  8.         $this->assign('page', $page ); // присваеваем значение нашей переменой $page
  9.         $this->_config_seo('title', 'Название тестовой страницы'); // Задаем title страницы так же можно добавить и мета описания мета тег с ключевыми словами если надо что бы страницы различались если все это дело будет динамично
  10.         $this->display('page.index.html'); // в каком шаблоне будем выводить это всё
  11.     }


  12. }

  13. ?>
Скопировать код
Потом идем в папку с шаблоном www\themes\mall\default и создаем page.index.html в котором и выводим нашу переменую и подключаем точто нам нужно (например шапку подвал и тд):
  1. {include file=header.html}
  2. {$page} // вывод переменой с нужным тестом
  3. {$lang.mytext} // текст из языкового файла
  4. {include file=footer.html}
Скопировать код
Ну и последний штрих создаем в www\languages\sc-utf-8 папке языковой файл page.lang.php с масивом языковых меток
  1. <?php
  2. return array(
  3.     'mytext' => 'какой то текст в языковых файлах',
  4.    
  5.     );

  6. ?>
Скопировать код
Вот в принципе и все можно обращаться к странице по следующему урлу http://site.ru/index.php?app=page
Стоит также заметить что можно использовать не только метод index но и view
Например методом index  выводим листинг статей выведенных из базы а методом view показываем полностью эту статью

Комментарий

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Спасибо  Опубликовано 03-12-2013 21:09
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
хорошый пост, прикрепите в шапку в етой теме.  Опубликовано 26-11-2013 01:38
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Слушайте знающих, и ни какой отсебятины!  Опубликовано 21-01-2013 07:14
 Автор| Опубликовано 17-01-2013 06:53:53 | Показать все сообщения
добавил pautinaweb в 16-01-2013 13:49
Ну тогда ваши действия следующие в папке app создаем фай ...

Большое спасибо!
Очень обстоятельный ответ.
Буду разбираться. Учусь по мере поступления всяких "необходимостей".
Такие ответы как Ваш стимулируют к дальнейшему повышению собственных знаний.
Опубликовано 18-01-2013 02:26:40 | Показать все сообщения
не за что сам такой когда то был
 Автор| Опубликовано 19-01-2013 08:18:57 | Показать все сообщения
сообщение saska19 изменено 19-01-2013 16:21
добавил pautinaweb в 16-01-2013 13:49
Ну тогда ваши действия следующие в папке app создаем фай ...

К сожалению пока ни чего не получается.
выходит ошибка
Notice: Use of undefined constant SESS_ID - assumed 'SESS_ID' in W:\html\teste\www\app\frontend.base.php on line 44

Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in W:\html\teste\www\app\frontend.base.php on line 44

Возможно class PageApp еще где то надо прописывать?
Потому как я взял за основу файл category.app.php и заменил все содержимое на
function index()
    {               
        $this->assign('page', $page);
        $this->_config_seo('title', 'Название тестовой страницы');
        $this->display('page.index.html');
    }

и мой шаблон загрузился.
а с page.app.php с  class PageApp шаблон грузить не хочет.

Опубликовано 20-01-2013 15:49:30 | Показать все сообщения
сообщение pautinaweb изменено 20-01-2013 15:54

ну по памяти ни чего прописывать не надо за исключением того что я написал
Но файлы page.app.php, page.index.html, page.lang.php обязательны!
если ошибка иза за get() то скорее всего нет файла page.lang.php или в масиве этого файла что то отсутсвует, что ты запрашиваешь в шаблоне page.index.html
После всех изменений попробуй сбросить кеш
 Автор| Опубликовано 21-01-2013 07:13:05 | Показать все сообщения
добавил pautinaweb в 20-01-2013 15:49
ну по памяти ни чего прописывать не надо за исключение ...

Спасибо!!!!!!!!!!
Все работает.
Дурацкая привычка, додумывать там где еще не понимаешь)))))))
Действительно, без ланг файла не будет работать.
Опубликовано 30-01-2013 19:31:45 | Показать все сообщения
добавил saska19 в 21-01-2013 16:13
Спасибо!!!!!!!!!!
Все работает.
Дурацкая привычка, додумы ...

Опубликовано 18-06-2013 12:56:36 | Показать все сообщения
добавил pautinaweb в 16-01-2013 14:49
Ну тогда ваши действия следующие в папке app создаем фай ...

Все сделал как вы и описали, но, при переходе на созданную страницу выводится белый экран и в левом верхнем углу такой текст - Missing controller. Что я не так сделал, подскажите пожалуйста?
Опубликовано 05-07-2013 23:20:13 | Показать все сообщения
Наши разработки
добавил 1vipkassa в 18-06-2013 12:56
Все сделал как вы и описали, но, при переходе на создан ...

все три файла обязательно создавать нужно
Опубликовано 06-07-2013 01:49:35 | Показать все сообщения
добавил pautinaweb в 06-07-2013 00:20
все три файла обязательно создавать нужно

Ну я же написал, что сделал все по инструкции, куда бы я тогда код вписывал
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

Горячая информацияНазад /2 Вперед

Карта|Теги|Черный список|Версия для КПК|Архив|RSS|Русское сообщество Chinascript.ru

GMT+2, 21-11-2017 06:06 , Processed in 0.044007 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку