Русское сообщество Chinascript.ru по поддержке и русской локализации Discuz!, ECShop, ECMall, UCenter

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Популярное: Discuz ECMall ECShop
Автор: Adre

[Образовательные] Вот создал сайт вопросов и ответов...

    [Скопировать ссылку]
 Автор| Опубликовано 04-04-2012 18:03:36 | Показать все сообщения
Наши разработки
добавил numen в 04-04-2012 18:58
Спасибо, тебе, добрый человек!

Это еще не все.
Найдена критическая уязвимость.
Решена.
Пишите, кто заинтересован в личку. Тут выкладывать для всеобщего доступа не считаю нужным. Т.к. по исправлении ошибки, можно узнать о одной критической уязвимости. Получения root доступа к серверу. Хакерам способность не намерен.
Опубликовано 04-04-2012 18:13:51 | Показать все сообщения
Я заинтересован, но не могу отправить сообщение (Извините, но Вы можете отправлять сообщения только своим друзьям! - нафига такое ограничение?)... Заранее спасибо!

Комментарий

Отправил  Опубликовано 04-04-2012 18:37
 Автор| Опубликовано 05-04-2012 19:30:05 | Показать все сообщения
сообщение Adre изменено 05-04-2012 21:06

И так поехали далее...
Очень интересно. В шаблонах есть часть кода, в исполняющих скриптах его нет. Производители стерли видимо его. Зачем? Не могу знать )))
Я ввел награды, аватары и т.д.
Давайте начнем с рейтинга на центральной.
В шаблоне index.html в правой колонке есть переменная {$sl['orderid']}
Она показыват цифры рейтинга конкретного человека. Переменная есть а в скрипте ее нет. Исправляем.

В файле index.php меняем на:

$query=$dblink->query("SELECT uid,username,allscore FROM {$tablepre}member WHERE adminid=5 ORDER BY allscore desc limit 6");
$scorelist=array();
$i=0;
while($temp=$dblink->fetch_array($query))
{
$scorelist[$i]=$temp;
$scorelist[$i]['orderid']=($i+1);
$i++;
}

Далее в файле global.func.php есть код:

function get_grade($value)
{
if($value<=100)
{
$name="Новичок"; $grade="1";
}
if($value>100 && $value<=500)
{
$name="Ученик"; $grade="2";
}
if($value>500 && $value<=1000)
{
$name="Студент"; $grade="3";
}
if($value>1000 && $value<=2500)
{
$name="Учитель"; $grade="4";
} и т.д.

Это рейтинг, статус пользователя. Имя статуса и что угодно. Скажем фото. Берем Вопросы и ответы гугла как пример. . В файл question.php вставляем:
$tmp['zvanie']=get_grade($tmp1['allscore']);
И делаем чуток меняем запрос на:

//$query=$dblink->query("SELECT aid,qid,uid,answertime,response FROM {$tablepre}answer WHERE qid=$qid ORDER BY aid asc");

$query=$dblink->query("SELECT aid,qid,uid,answertime,response,allscore FROM {$tablepre}answer
LEFT OUTER JOIN {$tablepre}member
USING (uid)
WHERE qid=$qid ORDER BY aid asc");

Должно получиться:
if($ques_status==1)
{
$query=$dblink->query("SELECT count(*) FROM {$tablepre}answer WHERE qid=$qid");
$answer_count=$dblink->result($query,0);
$ques_allowvote = ($answer_count >1) ? 1 :0;

//$query=$dblink->query("SELECT aid,qid,uid,answertime,response FROM {$tablepre}answer WHERE qid=$qid ORDER BY aid asc");

$query=$dblink->query("SELECT aid,qid,uid,answertime,response,allscore FROM {$tablepre}answer
LEFT OUTER JOIN {$tablepre}member
USING (uid)
WHERE qid=$qid ORDER BY aid asc");

$answer_list = array();
while($tmp1=$dblink->fetch_array($query))
{
$query_c=$dblink->query("SELECT username,content FROM {$tablepre}answer_1 WHERE aid='$tmp1[aid]'");
$tmp2 = $dblink->fetch_array($query_c);
$tmp = array_merge($tmp1,$tmp2);

$tmp['answer']=filters_outcontent($tmp['content']);
$tmp['time']=date("d-m-Y, H:i",$tmp['answertime']);
$tmp['zvanie']=get_grade($tmp1['allscore']);
$answer_list[]=$tmp;
}

include template('question_nosolve');
exit();
}


В шаблон: question_nosolve.html
Вставляем:
<img title="{$answer['zvanie']['shenfen']}" alt="{$answer['zvanie']['shenfen']}" src="h**p://***/images/medals/{$answer['zvanie']['grade']}.png" width="12"

Готово!
И получаем полный функционал Ответы и вопросы гугла. Один в один прям.
Как всегда считал китайский скрипты чудо.
Загрузка аватар делается аналогично, не более 20 строк кода... Но это не в этой теме.

Получаем центральную, показывает кто на каком месте.
И

http://askee.ru/question.php?qid=119

рейтинг (статус) пользователя + аватар и т.д.
Далее создаем отдельную страницу для объяснения что кто значит и за что добавляются баллы. Все. Сервис Вопросов и Ответов почти полностью готов. И ИМХО думаю, не в плохом виде.
И еще. Для решаемых и решенных вопросов используются разные шаблоны. Не что не машет оформить решенные вопросы в другой цветовой гамме. По другому.

Удачи!                               
 Автор| Опубликовано 14-04-2012 21:16:34 | Показать все сообщения
сообщение Adre изменено 14-04-2012 23:27
добавил Adre в 05-04-2012 20:30
И так поехали далее...
Очень интересно. В шаблонах есть  ...

Интересные эти все же китайцы.

Один из разработчиков:
http://twitter.github.com/bootstrap/

Оказывается разрабатывал данную систему (спустя 2 года как ее забросили разработчики).



Еще в 2008 году у него был характерный блог важных новостей, как у гугла (в сервисе вопросов и ответов). Но что особенно важно, ИМХО он выложил скрипт на

https://github.com/ftwbzhao/webKnow

Но без базы. Я писал ему. Он ответил. Кто восстановит базу. Тот пусть пользуется.

Ну пришлось засесть и в течении 1 дня на локале я поднял данный шедевр. База была восстановлена по файлам. Сутки ушло только на это. Более 20 независимых таблиц.

Что он предлагает в дополнение ко стандартной версии.

1. свой дизайн (его выбор)
2. награды за лучшие и худшие ответы
3. подарки и выкупаемые призы (менять баллы)
4. дружбу и подписку
5. новая система рейтинга (алгоритм подсчета а не тупо очки за ответы), пузомерка как вконтакте со шкалой.
6. открытая и закрытая система статистики
7. масса дополнительных возможностей таких как: ALAX, всплывающие окна как в контакте и т.д.

За сегодня заставил все фуручить на локале. Т.к. в сети бываю мало. На дачи. Систему статистики уже поставил на сайте.

Сразу скажу, что она привязана к монетам, подаркам и ко всему, что нет в стандартной версии.

Могу поделиться, как соберу архив.

Демо:
http://askee.ru/infolist.php?stype=daren

динамика по дням:
http://askee.ru/infolist.php?stype=qushi
и т.д.

Многое еще не перевел, так как был занят php. Да и работь тяжело, я ненавижу нетбуки! А другого под рукой и нет. + канал от мегафона, еще тот.

В общем вот ))

P.S. И еще система оказалась очень дружеской к поиску. Возможно конечно, что с 2010 года на этом домене стояла аналогичная система Вопросов и ответов. Правда на ДЛЕ. Но снес месяц назад (дыр просто немерено, код раздут а тут 400 кб, функционал пусть и переписанный не радовал). А известно гугл любит старые сайты.
Пусть был перерыв. Но тематика осталась.
Менее через неделю, количество просмотров и посетителей с нуля, не может не радовать. Более 1500 (уникальных) и 6000 просмотров.
 Автор| Опубликовано 21-04-2012 17:48:02 | Показать все сообщения
сообщение Adre изменено 21-04-2012 18:51
добавил Adre в 14-04-2012 22:16
Интересные эти все же китайцы.

Один из разработчиков:

И так не кому сервис не интересен, а зря...


Количество пользователей растер катастрофически. Причина:

1. видимо старый домен
2. ранее так же стояли Вопросы и Ответы...

Поисковики любят этот скрипт страшно!

Ссылка на файл с вложением скрыта

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

Комментарий

А откуда такой скачок за один день?  Опубликовано 13-05-2012 14:17
Прогноз какой то странный.  Опубликовано 21-04-2012 19:16
Опубликовано 28-04-2012 08:39:10 | Показать все сообщения
Автору спасибо.
askee.ru очень похож на гугл вопросы, ответы))))
 Автор| Опубликовано 28-04-2012 20:46:54 | Показать все сообщения
сообщение Adre изменено 28-04-2012 23:15
добавил Alex31 в 28-04-2012 09:39
Автору спасибо.
askee.ru очень похож на гугл вопросы, ответы))))

Это изначальный скрипт. Который появился или одновременно с ВиО гугла или даже чуть раньше. Лень смотреть даты. Это ни чего не меняет. Изменил центральную. Добавил аватары, теперь многие говорят что они отвлекают от самого вопроса. И что стало похоже на майл ))
Другие говорят, что самое то. Люди многое сделают, что бы увидеть свой аватар (себя, а это элемент пузомерки) на центральной...
Что думаете?
 Автор| Опубликовано 29-04-2012 20:36:35 | Показать все сообщения
сообщение Adre изменено 29-04-2012 21:39

Кто знает php и кому интересен переделанный скрипт от https://github.com/ftwbzhao
одного из разработчика bootstrap - пишите в личку. Скину восстановленную базу. Что бы погонять скрипт на локале и выдернуть от туда те решения, что вам могут пригодиться.
К сожалению, кто испытывает с php трудности помочь вряд ли смогу. Просто сейчас у меня не "то время".
Да и еще, скрипт от ftwbzhao не переведен. Но это думаю не помешает смотреть что там... И дергать куски кода.
Опубликовано 29-04-2012 21:07:30 | Показать все сообщения
Наши разработки


Движок шустрый. Мне понравился. Правда активность вся видимо на гугл-вопросы и ответы ушла )


Ссылка на файл с вложением скрыта

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Опубликовано 13-05-2012 14:17:05 | Показать все сообщения
добавил Adre в 21-04-2012 17:48
И так не кому сервис не интересен, а зря...

А откуда такой скачок за один день?
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

Горячая информацияНазад /2 Вперед

Карта|Теги|Черный список|Версия для КПК|Архив|RSS|Русское сообщество Chinascript.ru

GMT+2, 19-08-2017 01:58 , Processed in 0.041753 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку